Особенности шпона из капов и корней

Кап дерева – это шарообразный нарост на стволах деревьев. Подобные наросты образуются на кронах или близко к корням деревьев. Чаще всего они встречаются на берёзах, но их также можно увидеть на ольхе, орехе, осине и дубе. Покрытие кап шершавое, внутри являются очень прочным материалом, причем каждая капа обладает своими неповторимыми характеристиками. Часто подобные типы древесины используют в производстве шпона, так как это придаст каждому элементу интерьеру свою уникальную черту.

Характеристики рисунка и сбор кап

Сбор капы с дерева — требует больших трудозатрат, их необходимо аккуратно срезать со ствола, чтобы не повредить и не препятствовать образованию нового нароста через несколько лет. По причине крайне малого количества, подобные наросты имеют ценность на уровне эксклюзивных пород деревьев. Внутренняя структура капы представляет собой множество нераспустившихся почек, четкие сердцевины пучков, различные завитки и перекрученные волокна. Рисунок капы всегда очень красив, уникален и притягивает взгляд. Самыми ценными вариантами являются капы с полосатой текстурой волокон и контрастными цветами. Уникальность, хрупкость и редкость делают шпон из кап крайне востребованным среди потребителей. Достать его непросто, поэтому на рынке существует не так много компаний, поставляющих этот продукт.

Как приобрести шпон из корней и капов

Компания Wood Market располагает большим ассортиментом продукции и подберет вам шпон из корней и кап специально для вашего проекта и предложит хорошую цену.