fbpx

Шпон американский дуб: как применяется в дизайне интерьера

Натуральный шпон из американского дуба – один из любимых материалов как для дизайнеров, так и для их заказчиков. Тонкие листы древесины, которыми покрыта мебель, напольное покрытие, разные предметы интерьера создают домашний комфорт, добавляют даже в строгую атмосферу нужную нотку теплоты. Поэтому изделие из этой ценной породы дерева сочетается с любым стилем интерьера, применяется одинаково эффективно для оформления жилого дома/квартиры, а также для офисов, зданий общественного значения. Как это действует на практике – ниже несколько вариантов, как применять шпон американского дуба в интерьере.

Как используется шпон «американский дуб» в жилых помещениях

Тонкие листы шпона, нанесенные на поверхность мебели, лестницы, напольного покрытия и других элементов интерьера, хорошо демонстрируют красоту узора натурального дерева. Это добавляет элегантность любому стилю, будь то современный хай тек с акцентом на техническую сторону жизни, или нежный, мягкий прованс. Однако эта элегантность не чрезмерная, скорее благородная, добавляющая больше комфорта.

И способов выразить эту особенность древесины американского дуба в интерьере очень много, вот лишь несколько вариантов:

  • Листами натурального шпона покрывается мебель. Основным материалом могут быть фанера, ДСП, МДФ. Она стоит дешевле, чем из массива дерева, но выглядит не менее презентабельно. Изделия с покрытием из шпона долговечные, выглядят очень дорого. Мебель из шпона американского дуба используется для оформления дизайна любых комнат в доме, особенно гостиной.
  • Столярные изделия из массива дерева с покрытием из шпона выглядят очень эффектно, поскольку поверхность имеет ярко выраженный природный узор дерева.
  • Плиты с покрытием из шпона американского дуба для отделки стен и потолка – отличный прием, особенно для квартир, для создания имитации деревянного дома. Плитами можно отделать всю комнату или только отдельную зону. Особенно подходит для интерьера рабочего кабинета гостиной, кухни, спальни. Натуральный американский дуб сочетается с изделиями из других пород этого дерева, а также с древесиной ореха, бука.
  • Шпон используется в качестве декоративной поверхности в создании паркета. Напольное покрытие паркет выглядит более выигрышно в любом дизайне. Дубовый шпон прочный, сохраняет все свойства аналогичной массивной доски.
  • Для отделки внутренних лестниц. Материал подходит для декорирования лестницы любого стиля, начиная от классических с фигурными балюстрадами и перилами, и заканчивая современными минималистическими конструкциями.

Шпон из американского дуба выигрышно смотрится в любом интерьере, особенно в темных, затененных комнатах. Поскольку натуральные цвета ценной породы варьируются в светлых коричневых, белых, розовато-красноватых тонах, это зрительно увеличивает комнату, придает больше света. И главное, что этот материал полностью натуральный, дуб практически не имеет смол в составе, поэтому его присутствие в жилом помещении только на пользу.