Шпон Анегри (Aningeria)

Применения шпона из Анегри

Это шпон премиум-класса теплого коричневого цвета из тропического восточного и западного побережья Африки, который уже много лет используется в производстве домашней мебели и корпусов. Анегри можно найти в Гане, Камеруне, Конго и во влажных лесах Уганды, где произрастает дерево под названием Aningeria (семейство сапотовых).

Характеристики

 Анегри – очень красив, его текстура приятна для глаз и хорошо подходит для проектов, где требуется тонкий, но выраженный деревянный шпон. Шпон имеет перламутровый блеск, ровную текстуру, которая обычно однородная, но может быть переплетенной, волнистой или отмеченной широким спектром красивых мерцающих фигур. Данный вид шпона пользуется спросом из-за его светло-кремового цвета, больших поленьев, однородности поперечных волокон и ненавязчивого рисунка, легко окрашивается, часто окрашивается в цвета вишни, ореха или другую древесину.

Цвет шпон анегри имеет от бледно-желтого до коричневого или иногда розовато-кремового дерева, которое с возрастом изменяет цвет до приятного золотисто-коричневого оттенка. Анегри создает очень характерный рисунок в сочетании с шелковистым блеском, что делает его исключительно декоративным. Благодаря умеренной плотности (510-570 кг/м3) и прочности шпон анегри хорошо подвергается резке, склеиванию, полировке.

Применение

Для создания межкомнатных дверей в основном используется не массив дерева, а шпон. Важно знать одно правило – древесину обязательно нужно хорошо просушить перед обработкой. Также древесину обрабатывают специальными материалами, в которых содержится кальций, он может оставлять белые пятна. Если все правила обработки соблюдены, то двери или предметы интерьера будут служить вам долгие годы и радовать своей естественной красотой.

Анегри используется для производства мебели и дизайна интерьера, панелей, заменяющие облицовочный шпон, привлекательно выглядит на столешницах и дверных фасадах, а также для эксклюзивных решений элитного класса.

Несмотря на относительную редкость, шпон анегри купить можно на нашем сайте в каталоге продукции. Если вы хотите узнать больше о дереве и производстве столярных изделий с использованием шпона анегри, или если у вас есть какие-либо вопросы об этом конкретном шпоне, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения индивидуальной консультации.