Шпон дуба украинского: простота и лаконичность, уместная всегда и везде

Натуральный шпон дуба украинского – стильный, лаконичный, холодный в своей сдержанности и строгости. Идеальный вариант для создания интерьера в совершенно любой стилистике. Благодаря отсутствию ярко выраженных разводов, гармонично вписывается и в отделку стен, потолков, полов, лестниц; и в декорирование мебели, в частности – фасадных элементов; и в оформление дизайнерских эксклюзивных конструкций.

Игры цвета

Цветовая палитра шпона дуба украинского варьируется от светло-желтого до светло-коричневого оттенков. В материале практически не заметны контрастные круги, сучки, разводы. Шпон усеян вертикальными плавными полосами с часто встречаемыми мелкими штрихами. Основной цвет поверхности на несколько тонов светлее текстурного рисунка.

Поставив перед собой цель затонировать шпонированную деталь в неприродный цвет, можно не опасаться, что дуб даст желтизну или еще как-то повлияет на окончательный результат. Именно поэтому шпон украинского дуба широко применим в ремонтно-отделочных, строительных и мебельных работах.

Сила природы в руках мастера

Сам по себе дуб – это мощное, сильное, твердое дерево, с трудом поддающееся обработке. Но при использовании шпона в производстве, можно навсегда забыть о сложностях, связанных с распиловкой деталей и приданию им округлых форм. Дубовый шпон обладает толщиной до полутора миллиметров, благодаря чему его можно наклеивать на подготовленные поверхности ДСП, фанеры и МДФ для создания гнутых декоративных элементов. А значит, при минимизации энергозатрат спектр применения материала увеличивается в разы, значительно расширяя сферу внедрения. Например, появляется возможность изготавливать не только прямолинейные конструкции, но и детали фантазийных конфигураций (этим свойством с успехом пользуются производители музыкальных инструментов).

Изучив бесспорные преимущества шпона, дизайнеры практически всех производственных сфер отдают предпочтение именно дубовым элементам для создания классических акцентов в современных интерьерных решениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *