Тиковый паркет – это неподвластная времени красота, всемирно признанная прочность и долговечность

Тиковое дерево – это отличный выбор для самых взыскательных домовладельцев и строителей, которые ищут уникальный внешний вид с дополнительными характеристиками прочности. Паркет из тикового дерева обладает исключительной стабильностью размеров, гарантируя, что даже в помещении с повышенным уровнем влажности ваш тиковый паркет не будет деформироваться или прогибаться.

Архитекторы и дизайнеры часто обращаются к тику из-за его высокой привлекательности, технологичности и способности выдерживать высокие нагрузки в местах с интенсивной проходимости. Благодаря низкому коэффициенту усадки, тиковая древесина не подвержена короблению, характерному для других пород дерева. Немаловажный плюс паркета из тика – это высокая устойчивость древесины к вредителям и гниению, что делает его идеальным для любого применения.

Тик имеет богатую традицию использования в самых великолепных дворцах и яхтах по всему миру. Эти шедевры и по сей день находятся в идеальном состоянии и неудивительно, что тик широко известен как “король древесины”. Наш паркет из тика предназначен для укладки на клей, шлифовки поверхности и дополнительной обработки поверхности маслом или лаком.

Устойчивость тика не только признана во всем мире, но и доказана временем

Тик является одним из самых долго используемых строительных материалов в истории человечества. Еще в 1850 году мост У-Бейн имел длину 1,2 километра и поддерживался 984 колоннами из тикового дерева. До сих пор он остается местной достопримечательностью, и даже включен в число главных туристических достопримечательностей мира как одно из лучших мест для наблюдения за закатом.

Настоящий тик ценится с 7 века за его красоту и долговечность. Раннее широко применялся в судостроении, так как древние корабелы обнаружили, что тик устойчив к влаге, гниению и насекомым благодаря свойствам натуральных масел, содержащихся в древесине зрелых деревьев. Старейший британский военный фрегат “Тринкомали” все еще находящийся на плаву, хотя используется как музей,  а он был построен из тикового дерева и был спущен на воду 12 октября 1817 году и восстановлен в 2001 году и в настоящее время он украшает историческую набережную Хартлпула. Реставрация корабля была значительной, его даже описывали как гниющий остов, но тот факт, что корабль оставался на плаву после 184 лет пребывания на воде, является свидетельством замечательной долговечности древесины тика. Эта долговечность стала главным фактором при выборе тика для уличной мебели и террас на протяжении веков, а восстановленный тик со списанных лодок часто используется по-новому в качестве напольного покрытия или мебели. Тик и по сей день используется в судостроении, а также для изготовления мебели, напольных покрытий и шпона.

Плюсы и минусы тиковых полов

Тик — один из самых прочных вариантов деревянных напольных покрытий в мире. При твердости по шкале Янки 3540 тик тверже дуба и даже ореха! Таким образом, тиковый паркет — устойчивое к царапинам напольное покрытие.

Тиковая древесина имеет среднюю твердость, богатую и красивую текстуру, устойчивость к грибкам, насекомым, кислотам, долговечность в соленой воде, влажной среде, при контакте с землей. Очень хорошая стабильность, низкий показатель влажности при перепадах влажности, непроницаемость для воды с высокой механической прочностью, особенно при сжатии и изгибе. Тиковое дерево содержит в себе масла.

Традиционный паркет из цельного тикового дерева привносит очарование в любое жилое пространство, его ярко выраженный золотистый цвет напоминает напольные покрытия в старых коттеджах колониальной архитектуры, отелях, СПА и так далее. Наши напольные покрытия стандартно поставляются без финишного покрытия, которые могут быть отделаны с различными эффектами.

Типичное применение

В интерьере: спальни, холлы, вестибюли, студии, ванные комнаты, СПА центры, закрытые бассейны и т.п.

Естественная красота тиковых полов дополняет и наделяет интерьеры определенным лоском, благодаря его насыщенному золотисто-коричневому цвету в сочетании с эффектной текстурой,  создает роскошный декор, который может прослужить поколениям при минимальном уходе.

Долговечность

Натуральное масло, содержащее важный состав, обеспечивающий высокую устойчивость к бактериям и термитам. Хорошо промасленный и выдержанный паркет обладает водостойкостью, что позволяет использовать его в самых неблагоприятных условиях, но нужно знать, что для монтажа тикового паркета в ванных комнатах и закрытых бассейнах используются специальный герметик, который заполняется в специально подготовленные выборки, что не позволяет воде проникать под доски.

В чем недостатки тикового дерева?

Настоящий тиковый паркет имеет высокую цену, но за все хорошее приходится платить. Тиковое дерево выглядит не только красиво, но является еще и одной из самых долговечных пород дерева и это также одна из самых дорогих лиственных пород.

Итак, давайте отдадим должное тику и порадуемся тем огромным преимуществам, которые он может предложить!

Компания «Вудмаркет» поставляет тиковый паркет в следующих размерах:

Длина: 600-1200( мм) x ширина: 90 и 120 (мм) x толщина: 15 (мм)

Влажности 8-10%. Без фаски, без покрытия.